logo SDisc

Сотрудники кафедры

Kh 06_2012

Навойчик Андрей Иосифович

Заведующий кафедрой спортивных дисциплин с мая, 2021 года, кандидат педагогических наук, доцент. Родился 16.02.1967 г., г. Молодечно Минской области. В 1984 г. окончил среднюю школу № 7 г. Молодечно и поступил на факультет физической культуры Брестского государственного педагогического института имени А. С. Пушкина (окончил в 1990 г.). В 1985-1987 годах проходил военную службу. С 1990 г. работает в Гродненском государственном университете, старший преподаватель, с 1999 г. – доцент. Учился в заочной аспирантуре на факультете физической культуры ГрГУ с 1992 по 1996 г. Тема кандидатской диссертации: « Использование специальных упражнений с мячом для развития двигательных способностей у детей 5-6 лет» (защищена в Академии ФВиС в 1997 г.). Основная тематика научных публикаций - совершенствование форм, средств и методов физического воспитания детей дошкольного возраста.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

14718

Храмов Виталий Владимирович
Доцент, Доктор педагогических наук. Родился 04.04.1968 в г. Ташкенте Республики Узбекистан. В 1991 году окончил факультет массовых видов спорта Белорусского государственного института физической культуры, в 1995 – аспирантуру этого же учебного заведения. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Целесообразность и оздоровительная эффективность занятий физическими упражнениями в условиях воздействия факторов чернобыльской катастрофы» в Совете при Академии физического воспитания и спорта Республике Беларусь (Белорусский государственный университет физической культуры). Ученое звание доцента присвоено в 2003 году. В Гродненском государственном университет имени Янки Купалы работает с 1991 года, с 1995 года – на кафедре спортивных дисциплин. С 1999 по 2008 годы занимал должность заместителя декана по учебной работе факультета физической культуры. Основное направление научных исследований: «Научные и методические основы информатизации физкультурного образования». Опубликовал 75 научных и 2 учебно-методические работы. Подготовил 7 магистров педагогических наук по специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры». Учениками опубликовано более 20 научных и научно-методических работ.

________________________________________________________________________________________________________________________________

yanets

Мазур Юлия Владимировна
Старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин. Родилась 29.07.1979г. в г.Лида Гродненской области. В 1996г. окончила СШ 20 г.Гродно и поступила в ГрГУ им.Янки Купалы, который окончила по специальности "Физическая культура и спорт" в 2001г. С 2001 года работает преподавателем кафедры спортивных дисциплин. В 2002г. окончила магистратуру Гродненского государственного университета и защитила магистерскую диссертацию по теме: "Использование информационных технологий в преподавании специальных дисциплин". В 2009 году окончила аспирантуру кафедры "Теории и методики физического воспитания". Тема диссертации: "Методика профессионально-прикладной подготовки по плаванию будущих учителей физической культуры на основе педагогических компьютерных технологий".

______________________________________________________________________________________________________________________________________

kasenok

Косянок Николай Михайлович
Доцент кафедры спортивных дисциплин. Родился 25.02.1958г., г. Гомель. В 1975г. окончил среднюю школу и поступил в техническое училище №113 г. Гомеля, которое окончил в 1976г. С 1976 по 1978г. проходил воинскую службу. После демобилизации начал работать на станкостроительном заводе им. Кирова. В 1979г. поступил в Гомельский государственный университет, который окончил в 1983г. После этого поступил тренером-учителем в ДСЮШ «Луч» при Гродненском радиозаводе. С 1986г. работал инструктором спорта в ДФСТ «Красный флаг» г. Гродно. С 1987г. – мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике в метании копья. С 1991г. работает в ГрГУ старшим преподавателем кафедры спортивных дисциплин.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

mysh

Мышьяков Владимир Васильевич
Мышьяков Владимир Васильевич. Старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин. Родился 21.06.1971 г., д.Валахница Приморского района Архангельской области. В 1986 г. окончил среднюю школу 3 г.Мозыря Гомельской области и поступил в Мозырьский политехнический техникум, который окончил по специальности "Техник-технолог" в 1990 г. Работал мастером на заводе ЗЖБ-12. Поступил в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на факультет физической культуры, который окончил в 1995 г. С 1995 по 1998 г.учился в аспирантуре Гродненского государственного университета. Тема кандидатской диссертации: "Методика физической подготовки учащихся 8-11 лет в условиях нервно-эмоционального напряжения". Имеет 9 публи- каций. С 1996 г. работает преподавателем кафедры спортивных дисциплин. С 1992 г. мастер спорта по вольной борьбе.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

suhetskiy

Сухецкий Валерий Константинович
Доцент кафедры. Родился 16.02.1972 г., г.Гродна. В 1989 г. окончил среднюю школу 15 г. Гродно и поступил в Гроденский государственный университет имени Янки Купалы на факуль- тет физической культуры (окончил в 1994 г.). С 1994 г. работает в Гроденским государственном университете преподавателем кафедры спортивных дисциплин. В 1999 г. окончил аспирантуру Гроденского университета. Тема кандидатской диссертации "Методика оптимизации функционального состояния мальчиков 11-14 лет средствами физической культуры".

tarasovvi

Тарасов Виталий Игоревич
Доцент кафедры. Родился 13.06.1971 г., г. Пинск Брестской области. В 1988 г. окончил среднюю школу 5 и поступил в Белорусский государственный институт физической культуры (окончил в 1992 г.). С 1992 г. работал на кафедре теории и методики физической культуры, с 1996 г. преподаватель кафедры спортивных дисциплин. В 2000-2003 году учился в аспирантуре.

shimovolos

Шимоволос Татьяна Константиновна
Старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин. Родилась 24.03.1954 г., г. Бор Горьковской области. В 1971 г. окончила СШ 2 г. Бор и поступила на факультет физического воспитания Горьковского пединститута имени М.Горького. С 1973 г. работала тренером-преподавателем легкой атлетики в детской спортивной школе. В 1975 г. - преподаватель педучилища. С 1980 г. - преподаватель кафедры спорта Горьковского пединститута. В 1983-1992 г. пработала преподавателем, зам. директора по учебной работе в Гродненском техникуме физической культуры. С 1990 г. старший преподаватель кафедры физической культуры, спортивных дисциплин Гродненского госуниверситета. С 1996 г. зам. декана по учебной работе на факультете педагогики.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

kesel

Кесель Сергей Антонович
Доцент кафедры. Родился 10.12.1974 г., г.Барановичи Брэстской области. Учился в средней школе 22 г. Барановичи до 1990г. С 1990 по 1992г. продолжал учебу в Гродненском училище олимпийского резерва и поступил в Гродненский государственный университет имени Я. Купалы на факультет физической культуры (окончил в 1997 г.). С 1997 г. работает в Гродненском госуниверситетепреподавателем кафедры спортивных дисциплин. В 2000 г. окончил аспирантуру Гродненского госуниверситета. Тема кандидатской диссертации "Оптимизации функционального состояния детей 5-6 лет средствами физической подготовки".

stsukevi4

Стасюкевич Елена Фёдоровна

Родилась 9.02.1964 в д. Романовка, Волковысского района, Гродненской области. В 1985 году окончила Белорусский государственный орденоносный институт физической культуры. С 1985 года по 1995 работала тренером – преподавателем по легкой атлетике в СДЮШОР №2. С 1995 года по настоящее время работает тренером – преподавателем по легкой атлетике в училище Олимпийского резерва. С 2010 года работает старшим преподавателем кафедры спортивных дисциплин Гродненского государственно университета имени Янки Купалы. Мастер спорта по легкой атлетике, тренер 1 категории.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бородич Екатерина Олеговна

Родилась 14.06.1986г. в г. Евпатория. В 2003 г. окончила среднюю школу № 20 г. Гродно. В 2008 году окончила факультет физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. В 2010г получила специальность «Правоведение», окончив институт технологий и информатизации БГУ в Гродно. С сентября 2010 года работает преподавателем кафедры спортивных дисциплин.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

misuk

Місюк Іна Мікалаеўна

старшы выкладчык кафедры спартыўных дысцыплiн. Нарадзілася 08.02.1980 года у горадзе Гродна. Вучылася ў спартыўным класе СШ № 2 г. Гродна. У 1997 годзе скончыла школу і паступіла ў Гродзенскі дзяржаўны універсітэт імя Янкі Купалы на факультэт фізічнай культуры. 2.04.1996 года атрымала званне “Майстар спорту РБ”. З 2002 года працуе выкладчыкам кафедры тэорыі і методыкі фізічнай культуры. Асноўная тэматыка навуковых публікацый – удасканаленне сродкаў і метадаў фізічнага выхавання студэнтаў.

tunenkova

Цюнянкова Алена Уладзіміраўна

нарадзілася 4 снежня 1943 года ў горадзе Гродна. У 1950 годзе пайшла ў першы клас Гродзенскай сярэдняй школы № 8, якую скончыла ў 1960 годзе. У гэтым жа годзе паступіла на першы курс Гродзенскага педагагічнага інстытута імя Янкі Купалы і скончыла яго ў 1965 годзе. З 15.09.1958 года майстар спорта СССР, а з 15.12.1965 года – майстар спорта міжнароднага класа. Алімпійская чэмпіенка па гімнастыцы ў 1964 годзе, пяціразовая чэмпіенка СССР ў практыкаваннях на брэўне і ў апорных прыжках, сярэбраны прызер спартакіяды народаў СССР у практыкаваннях на брусьях, васьміразовая абсалютная чэмпіенка РБ с 1958 па 1965 год, мнагаразовая чэмпіенка РБ у асобных відах мнагабор’я, неаднаразовая чэмпіенка міжнародных спаборніцтваў па гімнастыцы. Працоўную дзейнасць пачала з 1958 года як трэнер па гімнастыцы ў дзіцячай спартыўнай школе г. Гродна. У 1964 годзе атрымала ўрачыстую грамату савета БССР і грамату Вярхоўнага Савета БССР. З 1968 года працавала выкладчыкам тэхнікума фізічнай культуры. У 1975 годзе – дэпутат гарадскога савета народных дэпутатаў. З 1989 года пачала працаваць у Гродзенскім дзяржаўным універсітэце імя Янкі Купалы на кафедры тэорыі і методыкі фізічнай культуры, а у 1997 годзе стала дацэнтам гэтай жа кафедры. Заслужаны майстар спорту СССР з 24.08.1990 года. Заслужаны трэнер Беларускай ССР з 05.11.1993 года. З 2000 года па 2006 год працавала за мяжой. З верасня 2006 года працуе ў Гродзенскім дзяржаўным універсітэце імя Янкі Купалы на кафедры тэорыі і методыкі фізічнай культуры.

4udakov

Чудакоў Юрый Мікалаевіч

Старшы выкладчык кафедры спартыўных дысцыплiн. Нарадзіўся 23.04.1953 г., с. В.Полпіна Бранскага раена. У 1970 г. скончыў сярэнюю школу №4 г.Слоніма. У 1973-1973 г. праходзіў вайсковую службу. У 1973 г. паступіў у Беларускі дзяржаўны фізічнай культуры (скончыў у 1977 г.). З 1977 па 1993 г. працаваў выкладчыкам гімнастыкі ў Гродзенскім тэхнікуме фізкультуры. З 1990 г. працуе ў ГрДУ старшым выкладчыкам. Вучыўся ў аспірантуры ГрДУ. Кандыдацкая дысертацыя па тэме “Індывідуальны падыход да працэсу падрыхтоўкі студэнтаў факультэта фізкультуры па прадмету “Методыка выкладання гімнастыкі”. Аўтар 10 навуковых прац. Асноўная тэматыка навуковых публікацый – удасканаленне працэсу падрыхтоўкі студэнтаў ФФК па гімнастыцы.

82901

Джух Кирилл Владимирович,
Джух Кирилл Владимирович, старший преподаватель кафедры спортивных дисциплин. Родился 06.03.1977 г. в г.Гродно, образование высшее. В 1994 году закончил среднюю школу
№ 24г. Гродно. В 1998 году окончил УО «ГрГУ имени Янки Купалы» по специальности «Международные экономические отношения». В 2008 году окончил очную магистратуру УО «ГрГУ имени Янки Купалы» по специальности 1 – 08 80 04: Теория и методика физического воспитания, оздоровительной и адаптивной физической культуры. Магистр педагогических наук.
С 2008г. по 2009г. работал УО «ГрГУ имени Янки Купалы» преподавателем на кафедре спортивной медицины и лечебной физической культуры факультета физической культуры.
Более 25 лет посвятил традиционным восточным практикам. Инструктор по китайским оздоровительным практикам.
С августа, 2022 года работает в УО «ГрГУ имени Я. Купалы» в должности преподавателя кафедры спортивных дисциплин факультета физической культуры

murygina1