Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. электронный адрес кафедры ТиМФК

log TMFK

Сотрудники кафедры

11536

Заведующий кафедрой Теории и методики физической культуры, доцент кафедры физического воспитания и спорта, кандидат педагогических наук. Родился 18.12.1963 г. в г. Холмске Сахалинской области. В 1982 году окончил с отличием Гродненский техникум физической культуры, в 1988 – с отличием Белорусский государственный институт физической культуры, в 1992 – очную аспирантуру этого же института. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию в Совете по защите диссертаций БГОИФК по теме «Организация физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства студенческой молодежи».
В Гродненском государственном университете им. Я. Купалы работает с 1989 года. В период с 1998 по 2008 годы заведовал кафедрой физического воспитания и спорта. С 2009 года доцент кафедры физического воспитания и спорта. В 1998 году присвоено ученое звание доцента. В 2000-2003 гг. – депутат Гродненского городского Совета депутатов 23-го созыва.
Основные направления научных исследований – совершенствование системы физического воспитания студентов. Опубликовал свыше 150 научных работ, из них 12 учебно-методических пособий.
Награжден Почетными грамотами Совета ГрГУ, грамотами Гродненского городского Совета депутатов, Республиканского центра физического воспитания учащихся и студенческой молодежи.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

barkov

Баркоў Уладзіслаў Аляксеевіч

Прафесар кафедры тэорыі і методыкі фізічнай культуры. Нарадзіўся 28.07.1947 г., г.Харкаў. У 1966 г.скончыў сярэднюю школу № 5 г.Бабруйска. У 1969 г. паступіў на факультэт фізічнага выхавання Гомельскага універсітэта (скончыў у 1973 г.). Вучыўся ў аспірантуры на факультэце фізічнага выхавання ГДУ. Тэма кандыдацкай дысертацыі: "Аптымізацыя навучальна-трэніровачных заняткау з дзецьмі 11-14 гадоў на падставе выкарыстання тэхнічных сродкаў навучання" (абаронена ў НДІ фізіялогіі дзяцей і падлеткаў АПН СССР, г.Масква, 1979 г.). Працаваў выкладчыкам, дацэнтам, загадчыкам кафедры Гомельскага дзяржаўнага універсітэта (1977-1990 г.). З 1990 г. - у Гродзенскім дзяржаўным універсітэце, дацэнт. Тэма доктарскай дысертацыі: "Навукова-метадычнае забеспячэнне фізічнага выхавання дзяцей і падлеткаў ва умовах радыяцыйнага забруджання асяроддзя" (абаронена ва Усерасійскім НДІ фізічнай культуры, г.Масква, 1997 г.). Аутар 140 навуковых прац, трох аутарскіх пасведчанняў. Асноўная тэматыка навуковых публЁкацый - аздараўленне дзяцей і падлеткаў сродкамі фізічнага выхавання.
Член калегіі кіравання па фізічнай культуры і спорту Гродзенскага гарвыканкома. З 1999 г. - рэктар Гродзенскага абласнога інстытута удасканалення настаўнікаў (ІУН). Член-карэспандэнт Беларускай акадэміі адукацыі.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

pobol

Поболь Виталий Зенонович,

Преподаватель кафедры теории и методики физической культуры. Родился 10 октября 1988 года в городе Ивье. В 2011 году закончил факультет физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Является магистрантом этого же университета по специальности 1 - 08 80 04 – теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры. Проводит научные исследования по проблеме развития пространственной ориентировки у детей с нарушениями зрения на уроках адаптивной физической культуры. Занимается изучением проблем оздоровления студентов и лиц с особенностями психофизического развития средствами адаптивной физической культуры. Опубликовал 10 научных работ.

_____________________________________________________________________________________________________

IMG 2322

Харазян Лусине Гагиковна

Харазян Лусине Гагиковна преподаватель кафедры теории и методики физической культуры. Родилась 01.02.1992 в г. Гродно. В 2008 году окончила Лицей № 1 г. Гродно. В 2013 году с отличием окончила факультет физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. В 2014 году окончила магистратуру этого же университета по специальности 1 - 08 80 04 – теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры. В этом же году поступила в аспирантуру. Основная тематика научных публикаций  адаптивная физическая культура.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

zawodnik-fill-160x240

Заводник Лев Борисович

Родился 24 января 1960 года в городе Гродно. В 1983 году окончил Гродненский государственный медицинский институт. После работы врачом в Больнице скорой медицинской помощи с 1987 по 2005 год работал научным сотрудником в Институте биохимии НАН Беларуси. С 2005 по 2017 года доцент кафедры фармакологии и физиологии ГГАУ. С сентября 2017 года доцент кафедры спортивной медицины и лечебной физкультуры.
В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в 2001 получил звание доцента.
Основные преподаваемые дисциплины в УО «ГГАУ»: ветеринарная радиология, биохимия, радиационная безопасность, радиобиология, фармакология, безопасность жизнедеятельности человека, гигиена, защита населения и объектов от ЧС. РБ.
Основные научные интересы в области биохимической фармакологии и процессов свободно-радикального окисления, экспериментальной гепатологии и эндокринологии.
Автор более 150 научных и научно-методических трудов.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

polubinskaya

Полубинская Светлана Евгеньевна

старший преподаватель. Родилась 18.07.1968 г. в г.п. Свислочь Гродненской области. В 1991 году окончила Гродненский государственный медицинский институт и поступила в аспирантуру по специальности «Общая гигиена». В 1997 году поступила на работу в Гродненский государственный университет им. Янки Купалы ассистентом на кафедру основ медицинских знаний. C 1999 г. – преподаватель, а с 2007 г. – старший преподаватель кафедры спортивной медицины и лечебной физической культуры.
С 3.03.2008 г. по 29.12.2009 проходила обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» по специальности практическая психология, присвоена квалификация педагог-психолог.
Приоритетные направления научной деятельности - донозологическая диагностика, оценка предпатологических состояний больших популяционных групп, диагностика и прогнозирование неблагоприятного влияния средовых факторов на здоровье детей и подростков.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

petrou

Петров Сергей Валерьевич

доцент кафедры, кандидат медицинских наук, магистр технических наук. Родился 5.12.1967 года в г. Гродно. После окончания с отличием в 1991 году Гродненского медицинского института до 1993 учился в клинической ординатуре при кафедре пропедевтики внутренних болезней медицинского института. Медаль Академии медицинских наук СССР за лучшую студенческую работу в 1989г. В 1997 году в совете Центрального научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П.К.Анохина защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук. С 1998 года работает доцентом кафедры спортивной медицины и ЛФК. В2003 году присвоено ученое звание доцент по специальности «Морфология и физиология». В 2004 году окончил магистратуру по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин комплексов и компьютерных сетей» с присуждением степени магистра технических наук. В Гродненском государственном университете им. Янки Купалы работает с 1993 года. Основные преподаваемые курсы и спецкурсы: «Спортивная метрология», «Физиология спорта». В разные годы был заведующим лаборатории телекоммуникации, начальником центра телекоммуникаций ГрГУ, зам.начальника учебного управления ГрГУ. В 1996-2001 гг. координировал проект построения городской оптоволоконной сети, в рамках которого 7 корпусов ГрГУ и 3 корпуса ГрГМИ были объединены в корпоративную высокоскоростную сеть передачи данных. В настоящий момент заведующий НИЛ «Инновационных технологий в здравоохранении и спорте».
Приоритетные направления научной деятельности – методы количественной оценки знаний, машинное зрение, автоматизация эксперимента и многомерный анализ данных, идентификация параметров системы гемодинамики человека при физической нагрузке, инновационное развитие региона.
Член совета университета по информационным технологиям, член Информационного общества Республики Беларусь с момента основания.

suhova

ЖАВНЕРОВИЧ Татьяна Михайловна

специалист кафедры ТФКиСМ
В 2016 окончила УО «Бобруйский государственный медицинский колледж» г.Бобруйск, по специальности «Медицинская сестра».
В 2020 окончила УО «Белорусский государственный университет физической культуры» г. Минск, по специальности «Инструктор-методист по физической реабилитации», «Преподаватель физической культуры». После окончания университета работала инструктором-методистом по физической реабилитации в УЗ «6ГКБ» г.Минска.
В 2022 окончила магистратуру в БГУФК по специальности «Физическая культура и спорт».

Контакты

230003, г. Гродно, ул. Захарова, 32